実家でもマクロビに
連休には実家の方へ
のんびりと過ごせました
ひじきとジャガイモの春サラダです
これは教室で習ったものを自己流にアレンジしたものです。
ドレッシングはバルサミコ酢とお醤油ベースですがオリーブオイルで素材がつやつやしてきて色あいもきれいなサラダです。
びっくりしたのは、実家の山梨ではこごみという山菜がとってもお安くスーパーなどで売られてました。うらやましいです。
旬のものは都会ではどうしても高い野菜ですからね。クレソンや筍、蕨や山椒も普通に取れるのがすごいです。
連休には実家の方へ
のんびりと過ごせました
ひじきとジャガイモの春サラダです
これは教室で習ったものを自己流にアレンジしたものです。
ドレッシングはバルサミコ酢とお醤油ベースですがオリーブオイルで素材がつやつやしてきて色あいもきれいなサラダです。
びっくりしたのは、実家の山梨ではこごみという山菜がとってもお安くスーパーなどで売られてました。うらやましいです。
旬のものは都会ではどうしても高い野菜ですからね。クレソンや筍、蕨や山椒も普通に取れるのがすごいです。