季節の保存食 ① 杏のシロップ漬け
先日届いた宅配野菜で頼んでおいた、杏をやっとシロップにつけました。
簡単なのに、なかなかできなくてちょっと熟してたかも・・・。
生で食べてももちろんおいしいですが、シロップ(甜菜糖で)で漬けておいても長くおいしくいただけます。昨年も作ったので今年もまた作りました。
梅干はまだですが、こちらも楽しみです。
先日届いた宅配野菜で頼んでおいた、杏をやっとシロップにつけました。
簡単なのに、なかなかできなくてちょっと熟してたかも・・・。
生で食べてももちろんおいしいですが、シロップ(甜菜糖で)で漬けておいても長くおいしくいただけます。昨年も作ったので今年もまた作りました。
梅干はまだですが、こちらも楽しみです。