ザワークラウトと春野菜の煮物
ザワークラウトとは硬いキャベツを塩だけで漬けたドイツや寒い地域の伝統的な漬物だそうです。
さわやかな酸味が春野菜に良く合います。
春キャベツの煮物が食べたくて今回作ってみました。
材料はセロリ、かぶ、春キャベツ、えのき、ザワークラウト、に自然海塩です。
ちょっと食欲のない時でも爽やかな酸味が食べやすいです。
今日は朝粥と一緒につまみました。胃に優しい感じで朝食にお勧めです。
ザワークラウトとは硬いキャベツを塩だけで漬けたドイツや寒い地域の伝統的な漬物だそうです。
さわやかな酸味が春野菜に良く合います。
春キャベツの煮物が食べたくて今回作ってみました。
材料はセロリ、かぶ、春キャベツ、えのき、ザワークラウト、に自然海塩です。
ちょっと食欲のない時でも爽やかな酸味が食べやすいです。
今日は朝粥と一緒につまみました。胃に優しい感じで朝食にお勧めです。