きんぴらごぼう ライトバージョン
久しぶりに基本のきほん、きんぴらです。
実は先日、新しいネーム入りの三徳包丁を使い始めたので
早速野菜を沢山カットできるお料理をしてみました。(笑)
その包丁は藤次郎さんのところのもので、とってもきれいで切れる包丁です。
仕事から帰ってきて、またキッチンに長くいてしまう気がしますねー。
本当は体調とか考えて色々メニューを考えるべきなんですが、なかなかできてません。
せめてpostal noteの野菜の調理実習のところで習った、きんぴらのオイル無しのライトバージョンを作ってみた次第です。
きんぴらって作っても色々応用できるのであとで楽チンです。(手抜きかもしれませんが…)
残ったきんぴらで春巻きしたり高野豆腐や板麩で煮てもよいし、もちろんお弁当にはよいおかずです。