あずき入り玄米弁当
ここ最近に料理教室で習った小豆入り玄米ご飯が美味しくて、早速再現してお弁当に。
- あらめとかぼちゃの煮物
- 玉ねぎとにんじんの蒸し煮
- もちきびと小松菜のあえもの
- ゆでたブロッコリー
- 若菜ふりかけ小豆玄米
おいしくておいしくてちょっと食べすぎな感がある玄米です。
現在使っている圧力鍋はt-falなのですが、自分的にはもっともちもちに炊きたいのです。ここ最近げんまいを炊き比べているのですが、カムカム鍋で炊くのが一番もちもちです。・・・ですが、活力鍋という圧力鍋がとっても気になります。圧力がかなり高いので本当にもっちりするそうです。
現在私が持っているなべはルクルーゼ、マスタークック浅鍋・深鍋、圧力鍋(カムカム鍋)、柳宋理ミルクパン、ビタクラフトのマジックシール片手鍋、鉄のフライパン、なのですがマスタークックの深鍋が一番使います。
ほぼ家族クラスの鍋の量ですが、やっぱりそれぞれに使いこなしていますが、どれもないとこまるし捨てれません。活力鍋・・・また欲しいものリストにランクインです