道明寺の茶巾包み〜金柑ジャム
だいぶ前に作ったお菓子ですが、道明寺粉がこんなにおいしいなんて思いませんでした。
道明寺粉に米飴をくわえてくつくつと煮て作ります。水分が多いとたらーんとしてしまって団子になりませんのでご注意です。(前回なりました)
今回は自分であんこを煮て作り、その上に金柑梅ジャムをのせてみました。
だいぶ前に作ったお菓子ですが、道明寺粉がこんなにおいしいなんて思いませんでした。
道明寺粉に米飴をくわえてくつくつと煮て作ります。水分が多いとたらーんとしてしまって団子になりませんのでご注意です。(前回なりました)
今回は自分であんこを煮て作り、その上に金柑梅ジャムをのせてみました。