まるごとかぼちゃグラタン
そろそろかぼちゃも食べ納めということで、大好きなかぼちゃをグラタンにしました。
家に帰ってから準備してたらちょっと遅くなりましたがお腹いっぱいです。
かぼちゃをくりぬいて塩水にくぐらせておいて、蒸篭で蒸しておきます。その間に、玉葱、人参、小松菜をウォーターソテーしておきます。豆腐、豆乳で溶いた葛でとろみをつけて、かぼちゃにつめてオーブンでこんがり焼いていきます。
かぼちゃが甘いのでちょっとの塩加減で十分おいしいですが、セイタンを加えてもおいしいかなー。
そろそろかぼちゃも食べ納めということで、大好きなかぼちゃをグラタンにしました。
家に帰ってから準備してたらちょっと遅くなりましたがお腹いっぱいです。
かぼちゃをくりぬいて塩水にくぐらせておいて、蒸篭で蒸しておきます。その間に、玉葱、人参、小松菜をウォーターソテーしておきます。豆腐、豆乳で溶いた葛でとろみをつけて、かぼちゃにつめてオーブンでこんがり焼いていきます。
かぼちゃが甘いのでちょっとの塩加減で十分おいしいですが、セイタンを加えてもおいしいかなー。