kushi macrobiotic cooking course basic 1
今日でとうとう最後のbasic1です。
ちょっぴりパーティーメニューですが普段でも食べれそうな感じです。
自分的には海藻サラダの梅ドレッシングがおいしくって、かえって全粒粉ペンネのクリームソース煮は重かった気がしました。
豆腐マヨネーズは何度か作ってたので感動はなかったけれど、酸味と甘みってこの季節にほしくなるなーと感じました。
豆腐タルタルソースのほうがサラダ感覚で自分は大好きなのですが、ついつい食べ過ぎるので控えてるのがこのマヨネーズでまた再発しそうだ・・・。
授業の最後にみんなで雑談みたいなことをしました。
それぞれいろんな理由から受講してるのだなと思い、自分はあんまり病気とかないし、趣味の料理からきただけにもうしわけない気がしました。
でも、みんなから、雰囲気が変わったねーと言われることが多く、食べ物は性格さえも変えられるのは本当なのだと思います。span>