コーンブレッド
簡単でクイック朝食にもってこいのコーンブレッド
マクロビオティックを始める前から作ってますが、このコーンブレッドは意外と歴史があるんですね・・・。
ふと本屋さんで見たこの本
- 作者: クレセントドラゴンワゴン,Crescent Dragonwagon,坂下洋子
- 出版社/メーカー: 旭屋出版
- 発売日: 2010/01
- メディア: 単行本
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昔からアメリカ人はこういうの好きなんですね。
そういえば実家のほうではとうもろこしがよくできるのですが、粉にして饅頭を作っていたのを見たことがあります。
市販のミックス粉はかなりゆるゆるした感じのようですが(使ったことはないですが)マクロビオティック風だと本当にどっしりした感じに仕上がります。
ふわっとさせるにはBPと水分をふやしてみるとふんわりしてきます。