りんごとさつまいものスイート煮
今回のpostal noteの調理実習の一品を参考に作ってます。
朝からお弁当にも詰めました。
ポイントは最後の葛を入れてとろみが付いているところ。
ツヤツヤしてます。
冬のお料理ですが、夏は冷やしたり寒天と煮詰めてもおいしいおやつです。
簡単すぎてびっくりですが、マスタークックなどの厚めのお鍋で作るほうがよいです。
最近やっと購入したマスタークック。
ほぼ毎日使っています。
今回のpostal noteの調理実習の一品を参考に作ってます。
朝からお弁当にも詰めました。
ポイントは最後の葛を入れてとろみが付いているところ。
ツヤツヤしてます。
冬のお料理ですが、夏は冷やしたり寒天と煮詰めてもおいしいおやつです。
簡単すぎてびっくりですが、マスタークックなどの厚めのお鍋で作るほうがよいです。
最近やっと購入したマスタークック。
ほぼ毎日使っています。