あすかさんでのマクロビオティックお菓子教室
待ちに待った、お菓子教室です。
メニューは
- 甘酒ゼリー〜フルーツ入り
- 黒ゴマ豆乳プリン〜豆腐クリームかけ
- スイートポテト(焼きあがってなくて、写真にはなしです)
- さつま芋餡入り白玉団子
4品も作りました!そしてこの日は先生がとっても楽しくて教室もにぎやかで本当に楽しいお料理教室でした。
どのお菓子も簡単です。甘酒とミキサーはないとできないかも知れませんが、基本的に思い立ったらできる、簡単な作り方ばかりです。
黒ゴマ豆乳プリンはかつてプリン好きであった私にはありがたいお菓子です。ミキサーさえあれば固めるだけです。
早速帰ってから甘酒ゼリーを作りました。季節の果物を入れてアレンジ可能です。