秋の料理
コスモス
トンボ
柿
ススキ野原
最近ではあんまり9月になっても秋らしくはない季節感ですが、それでも、ふと、風はすうーっとして、あきめいてきました。
そろそろ秋らしい御料理もしたいところですが、冷蔵庫の中はまだまだ夏野菜・・・・。
家にあるものでなるべく陽性につくってみたりしてます。
ねぎ切干味噌
山梨の田舎うどんサラダ
イタリアンバジルとパセリのさっと煮
ねぎ切干味噌はorganic base100からのレシピを参考にしてます。
甘いけどご飯がすすむ、浄化作用のあるすばらしいおかずです。しかも葱と切り干し大根と味噌だけでできます。今度はむかごご飯を作りたいなー。
今日はパスポートの切り替えに行ってきました。久しぶりに写真も撮り、めんどくさい性格なので、一気に10年タイプにしときました。
何にも気にしないで行ったのに偶然、パスポートは本日に期限切れでびっくりしました。
お料理をしても計りもぴったりが多く、今日は直感がさえていた気がします。
一食抜いたせいだろうか?人間の体って不思議です。