さつまいもと林檎の煮物
秋になったら甘いものが食べたくなりますが、そんな時さつまいもと林檎の自然な甘さでかなり和らぎますね。
これはさつまいもを蒸し煮してから林檎をいれてちょっとみりんをたらしてます。
あまりかき回すと崩れますが、マッシュにして茶巾にしてもよい感じ。
参考には、
かるべけいこさんの本を見てます。この本マクロビオティックではないけれど、とてもやさしいお料理がたくさん載っているのと、写真が静かな感じで最近良く眺めています。
- 作者: かるべけいこ
- 出版社/メーカー: アノニマ・スタジオ
- 発売日: 2008/07/18
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 18回
- この商品を含むブログ (7件) を見る