アンデスの栗の煮っ転がし
アンデスの栗というお芋で味噌煮してみました。
小ぶりなジャガイモで黄色いのですが、蒸したり煮たりするととっても甘いのです。
今回はマスタークックで水炊きにして最後に麦みそを薄く塗っているだけです。
昔、母が煮っ転がしを作ってくれたのを思い出します。甘くてお菓子みたいなおかず。野菜の煮物をしていて思ったよりも野菜の甘みが感じられる味に出来上がるとなんとなく嬉しくなります。
アンデスの栗というお芋で味噌煮してみました。
小ぶりなジャガイモで黄色いのですが、蒸したり煮たりするととっても甘いのです。
今回はマスタークックで水炊きにして最後に麦みそを薄く塗っているだけです。
昔、母が煮っ転がしを作ってくれたのを思い出します。甘くてお菓子みたいなおかず。野菜の煮物をしていて思ったよりも野菜の甘みが感じられる味に出来上がるとなんとなく嬉しくなります。