オニオングラタン風ベジタブルスープ
こってりしたスープが食べたくてここ最近試作をしてます。やっぱり冬はオーブン料理ですね!!
それがマクロビオティック風のオニオングラタンスープです。
もちろんチーズとかはかけないのですが玉ねぎの甘さでとってもおいしいです。
まずはパン粉を層にしてオーブンで焼いたもの。
↓
もっとしっかり焼いてラザニアっぽくもできるとおもいます。
それから、フランスパンを浮かべて(並べて)たっぷりと豆腐とかぼちゃの種ペーストを塗ったもの。
↓
やっぱり雰囲気的にフランスパンが浮かぶとさまになりますね、そしてスープがしみこんでパンがおいしい!!
上にのせたチーズのような風味のある豆腐ペーストはそのままパンにつけてもおいしかったです。